La procédure d'accès au portail collaboratif est différente entre la version Sage 50 Gestion commerciale (ou Sage 50 Intégré) et Sage 50 Comptabilité :
Ce message indique généralement l’une des situations suivantes :
Pour plus d'informations, consultez l'article ERREUR : Votre abonnement est inactif.
Le portail d'administration permet de centraliser des utilisateurs référencés sur les plateformes Sage et les services activés comme Sage Portail Collaboratif.
Les utilisateurs du portail sont autorisés à activer la synchronisation d'une société vers Sage Portail Collaboratif.
L'administrateur visualise les utilisateurs, les permissions et gérer les délégations d'administrateur.
Lien d'accès du portail : https://app.sbc.sage.com/settings/account-management/subscriptions
Le portail collaboratif permet de centraliser les utilisateurs ayant accès aux données du portail collaboratif.
Les utilisateurs du portail sont autorisés à consulter les comptes du réseau, les transactions clients / fournisseurs et le tableau de bord.
La gestion des utilisateurs s'effectue par dossier.
Lien d'accès du portail : https://network.sage.com
Le mail est envoyé depuis l'adresse [email protected] dont le titre du mail est “Invitation à l'accès aux produits Sage”.
Contrôlez dans les courriers indésirables et autorisez la réception des mails depuis cette adresse.
Une invitation est envoyée qu'une fois toutes les 24 heures.
L'administrateur du portail est celui qui a activé le service en premier dans Sage 50. Pour changer l'administrateur, ajoutez la nouvelle adresse dans le portail d'administration puis effectuez un transfert de propriété.
Procédure décrite dans la fiche Gérer le portail d'administration
Non, les données présentes sur le portail collaboratif ne sont pas supprimables.
Ce menu s'affiche uniquement pour Sage 50 Compta et Sage 50 Intégré (Compta + gestion). Ce module est lié exclusivement à la comptabilité.
Les mailles SIREN et SIREN_SIRET sont initialisées par défaut lors de la synchronisation. Activez ensuite la ou les mailles sur le Portail Collaboratif.
L'activation du service Sage Portail Collaboratif a été réalisé sur une version antérieure à 6.5. Pour renvoyer la maille SIREN, ajoutez un espace à la fin de l'adresse 1 pour renvoyer les informations de la société sur le Portail Collaboratif.
Non, il ne faut jamais désactiver le service Sage Portail Collaboratif dans Sage 50. La désactivation du service entraîne la suppression des données synchronisées sur Sage Portail Collaboratif.
Ce message s'affiche lorsque le fichier de configuration config.cam de Sage 50 est endommagé.
Consultez la fiche Connaître les erreurs d'activation au Portail Collaboratif depuis Sage 50
Non, la suppression d'une information comme un contact dans Sage 50 n'est pas gérée.
Non, les informations du client seront synchronisées lors de la transmission d'une facture vers le Portail Collaboratif.
Aucune synchronisation manuelle n’est disponible.
Le Portail Collaboratif effectue automatiquement une synchronisation toutes les heures afin de recevoir les factures fournisseurs, selon que l’option « Activer l’acceptation automatique des factures » est activée ou non. Pour en savoir plus, consultez l’article Recevoir des factures fournisseurs du Sage Portail Collaboratif dans Sage 50.
La date de synchronisation s'actualise sur le Portail Collaboratif lorsqu'un échange de flux (envoi ou réception de facture) a été effectué.
Les envois de facture dans le module de gestion sont manuel.
Transmettre des pièces vers Sage Portail Collaboratif depuis Sage 50
L'assistant de conformité permet de contrôler uniquement les fiches des clients et fournisseurs sur module de gestion commerciale de Sage 50.
Et si une offre plus complète faisait vraiment la différence ?
Version Sérénity, solution Hébergée ou Pass Facture Électronique pour l'accompagnement de mise en conformité à la réforme : un conseiller vous accompagne pour identifier l’offre la plus adaptée à vos enjeux.
En savoir plus
