Summary
Answers
Table des matières
- Comment ajouter un nouvel utilisateur ?
- Combien d’utilisateurs est-il possible d'ajouter ?
- Comment supprimer un utilisateur ?
- Comment gérer les utilisateurs existants ?
- Pourquoi un utilisateur apparaît-il encore comme “Invité” au lieu de “Actif” ?
- Est-il possible de renvoyer ou d'annuler une invitation utilisateur ?
- Est-il possible de restaurer un utilisateur supprimé ?
Comment ajouter un nouvel utilisateur ?
Ajoutez de nouveaux utilisateurs à tout moment depuis la page Utilisateurs. Pour cela, sur le Portail Collaboratif :
- Allez dans Paramètres.
- Sélectionnez Utilisateurs.
- Sélectionnez Ajouter un nouvel utilisateur.
- Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur.
- Cliquez sur Inviter l’utilisateur.
Le collaborateur recevra une invitation par e-mail. Son statut passera à Actif, une fois qu’il aura accepté et se sera connecté avec son compte Sage.
Combien d’utilisateurs est-il possible d'ajouter ?
Ajoutez autant d’utilisateurs que nécessaire. Il n’y a aucune limite au nombre d’utilisateurs sur un compte.
Tous les utilisateurs actifs et invités apparaissent sur la page Utilisateurs pour une gestion simplifiée.
Comment supprimer un utilisateur ?
- Sur le Portail Collaboratif, allez dans Paramètres.
- Sélectionnez Utilisateurs.
- Choisissez l’utilisateur à supprimer.
- Sélectionnez Supprimer l’utilisateur.
Comment gérer les utilisateurs existants ?
Sur la page Utilisateurs (Paramètres > Utilisateurs), visualisez et gérez tous les utilisateurs actifs et invités. À partir de là :
- Renvoyez ou annulez des invitations
- Supprimez l’accès d’un utilisateur à tout moment
- Ajoutez de nouveaux utilisateurs au fur et à mesure que l'équipe grandit
Cela permet d’ajuster l’accès de l'équipe à mesure que l'organisation évolue.
Pourquoi un utilisateur apparaît-il encore comme “Invité” au lieu de “Actif” ?
Un utilisateur restera en statut Invité tant qu’il n’aura pas ouvert l’e-mail d’invitation et ne se sera pas connecté avec son compte Sage. Son statut passe à Actif uniquement après avoir accepté l’invitation.
Si nécessaire, retournez sur la page Utilisateurs pour renvoyer l’invitation ou vérifier que son adresse e-mail est correcte.
Est-il possible de renvoyer ou d'annuler une invitation utilisateur ?
Oui. Les invitations en attente apparaissent avec le statut Invité sur la page Utilisateurs. À partir de là :
- Sélectionnez Renvoyer l’invitation pour envoyer un nouvel e-mail
-
Sélectionnez Annuler l’invitation pour supprimer l’invitation en attente
Une fois annulée, l’utilisateur n’apparaîtra plus dans la liste des invités.
Est-il possible de restaurer un utilisateur supprimé ?
Pour les réajouter, suivez les instructions ci-dessus. Ils retrouveront l’accès une fois qu’ils auront accepté la nouvelle invitation