Assigner des clients et des prospects aux utilisateurs

Summary

Cet article vous indique comment assigner des clients et des prospects aux utilisateurs dans la Gestion des clients et Partner Portal.

Description

Possibilité d'assigner des clients et prospects particuliers à des utilisateurs définis, permettant ainsi une gestion individualisée.

REMARQUE :

L'option Assignation des clients aux utilisateurs n'est disponible que pour les utilisateurs disposant des autorisations Propriétaire ou Administrateur. Ces utilisateurs auront également toujours accès à tous les clients et prospects.

 

Resolution

Affectation des clients et des prospects aux utilisateurs

REMARQUE :

Il est possible d'attribuer un maximum de 200 clients ou prospects à chaque utilisateur.

  1. Sélectionnez l’onglet Opérations.

  2. Sélectionnez le menu Assignation des clients aux utilisateurs.

    REMARQUE :

    Pour assigner des clients aux utilisateurs, il faut que l'option ci-dessous soit active.

     

  3. Cliquez sur Assigner des clients à côté de l’utilisateur à qui attribuer des clients et des prospects.

  4. Dans la barre latérale, sélectionnez l’option souhaitée :

    • L'option Assigner tous les clients et prospects à cet utilisateur :
      Donne à l'utilisateur l'accès à tous
      les clients et prospects
    • L'option Choisir les clients et prospects spécifiques à assigner à l'utilisateur :
      Donne à l'utilisateur l'accès à des clients et prospects spécifiques
    • L'option Assigner tous les clients et prospects à l'utilisateur et choisir ceux auxquels il n'aura pas accès :
      Donne à l'utilisateur l'accès à un nombre sélectionné de clients en décochant les dossiers qui ne lui sont pas autorisés.
  5. Sélectionnez Appliquer les modifications pour enregistrer les modifications apportées.

ATTENTION :

La notion de Prospect n'existe pas dans le Partner Portal


Désactivation de l'option Clients attribués aux utilisateurs

ATTENTION :

En désactivant l'option Assignation des clients aux utilisateurs, il y aura la perte de tous les paramètres précédemment enregistrés.

  1. Sélectionnez l’onglet Opérations, puis le menu Assignation des clients aux utilisateurs.

  2. Désactivez l'option Assignation des clients aux utilisateurs en cliquant sur l'interrupteur à bascule. Le bouton passera de Oui à Non      

  3. Sélectionnez Désactiver pour confirmer la désactivation. 

 

 

 

 

Solution Properties

Solution ID
241007130818343
Last Modified Date
Fri Feb 06 10:40:46 UTC 2026
Attributes
Product Details
Featured: Featured
Views
0