Quelquefois il nous arrive de nous tromper en créant un compte.
On commence à l'utiliser puis on se rend compte qu'il faut le supprimer...
Le souci c'est que à la suppression du compte, il y a ce message :

Ce message n'a rien à voir avec la suppression par un autre utilisateur.
Votre produit Sage XRT Trésorerie veut plutôt vous dire : "Il y a un paramétrage qui utilise ce compte..."
Le paramétrage d'un compte est comme un tricot, il y a en a partout.
Il faut donc détricoter un par un chaque "lien de paramétrage" qui concerne le compte en question.
Pour ce compte, voyons un peu les liens qui ont été créé :
Il y a le plus évident : les écritures dans le journal de trésorerie, elles seront à supprimer.
Ensuite le filtre de ce journal.
Soit on supprime le compte du filtre soit on supprime le filtre lui même !
Dans cet exemple, il n'y a qu'un filtre concerné mais dans la vie réelle, il y a peut-être la fiche en valeur, l'analyse des écarts...
Enfin et pour finir de tout détricoter, il reste le solde initial cash.
A supprimer également.

Pour un compte "Frais" (qui vient d'être créé), on peut se limiter à supprimer les écritures du journal et le solde initial cash.
Mais s'il y a des transactions d'équilibrage postées, des écritures intragroupes et des relevés bancaires, il devient très difficile voire impossible à supprimer un compte.
Moralité de l'histoire : Faites attention à votre paramétrage de compte.
Mieux vaut donc perdre du temps à être sûr du paramétrage au début pour ne pas avoir à galérer après...